Das experiências na cozinha (nem sempre satisfatórias)

Adoro cozinhar, talvez isto seja uma revelação por aqui. O que encanta é a mistura, a inventação de moda, é o aproveitar o que há na dispensa e na geladeira. Quase não sigo receitas, apesar, delas darem jeito, vez ou outra, principalmente para alguma ocasião especial. Na cozinha deixo a bruxa que existe em sair: coloco especiárias, ervas aromáticas, chilis… ou seja, a comida que eu faço normalmente é beeeem codimentada. Eu digo que é de mulher apaixonada. Como gosto de comida assim nem sempre acho esse “jeito” a venda por aí. Daí penso que minha personsalidade é transferida para a comida. Em um prato, múltiplas sensações, ouvi outro dia, bem típica de @fercout

A frequência de vezes que tenho feito algo na cozinha aumentou e, claro, tem experimentado mais. Aliás, adoro comer (rsrsrs) seja onde for, mas em casa há o gostinho de você fazer a sua prórpria comidinha… escolher os temperos, beber um vinho e conversar, dividir histórias.

Porém, minhas últimas experiências o resultado não foi satisfatório:

– pão integral: ficou salgado demais e com a casca dura (coitado do namorado que tem problema na articulação! vai ter que cortar pequenininho pra conseguir comer);

– sopa de cenoura com enchido de porco: era sopa de enchido?

– sopa de abobora com gengibre: era sopa de gengibre?

– o peito de peru com aceto balsâmico ficou com gosto de caramelo.

Ok, amanhã ele faz o jantar.

O bom mesmo que no final das contas a gente aprende, erra de novo com um outro ingrediente, e acerta depois nas novas invecionices. Pra cozinhar é preciso aprender e saber que haverá outras chances de acertar.

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